Качественное оборудование для озвучивания жилых и коммерческих помещений

5КОЛОНОКPRO
info@5kolonok.ru

Особенности потолочных динамиков

Добавлено: 19 октября 2017 11:32:02
Просмотров: 183

В современном интерьере, где правит обстановка минимализма, экономия места и пространства, а также ровные и гладкие поверхности именно встроенные потолочные динамики стали выходом в большинстве современных интерьеров. Учитывая установку натяжных или навесных потолков во всех помещениях без исключения именно этот вид колонок как нельзя лучше подходит для решения поставленных задач. Такой скрытый монтаж в натяжном или навесном потолке экономит место, делает колонки незаметными сохраняя их изначальную функцию. Ну и самый немаловажный факт – гриль почти всех современных врезных колонок можно покрасить в цвет потолка, чтобы и вовсе спрятать источник звука.


Где устанавливаются потолочные динамики


Потолочная врезная акустика является сегодня оптимальным решением не только в жилых помещениях, но и в торговых, офисных, общественных и прочих зданиях, выполняя те же функции и обладая аналогичными преимуществами. Пожалуй, единственным их минусом может стать монтаж – установка таких динамиков очень желательна во время ремонта, ведь иначе придется производить установку в уже существующих условиях и отделке. При инсталляции потолочных колонок во время ремонта можно заранее учесть необходимое расстояние между обычным и натяжным или навесным потолком, предусмотреть отверстия для динамиков. Однако стоит учесть, что настоящие профессионалы по инсталляции могут установить потолочные врезные колонки и после проведенного ремонта с минимумом побочных эффектов.


Особенности установки потолочных динамиков


В данной статье мы не будем ограничиваться лишь потолочными динамиками, а немного расскажем и о тех вариантах колонок, которые устанавливаются в стену. Да, в большинстве случаев те же самые динамики могут устанавливаться и в потолок и в стены, все лишь зависит от особенностей и возможностей помещения. Поэтому запомните – нет безвыходных ситуаций, если колонка не устанавливается в потолок – она может быть инсталлирована в стену. Тем более, что практически выходит дополнительная экономия на проводах – их не нужно тянуть к потолку. 


Стоит учесть шумоизоляцию и подготовку потолка или стены к установке колонок, это необходимо из-за того, что большинство моделей врезных колонок в потолок или стену просто лишены корпуса. Если Вы планируете установку такого варианта колонок – предусмотрите возможность визита специалиста по установке звука, ведь всегда проще спланировать все заранее, чем несколько раз переделывать.


Вспомните точечные светильники, которые есть буквально в каждой современной квартире. Именно по этому подобию и устанавливаются врезные потолочные колонки. Естественно, обязательна и акустическая подготовка потолка и стен. Собственно, эта шумоизоляция будет полезна не только для звуковой системы, она в целом достаточно неплохо скажется на звуконепроницаемости помещения. Колонка состоит из динамика, крепежной рамы, контактной группы, которая фиксирует акустический кабель, а также гриля, который выполняет защитную и декоративную функцию одновременно. Чаще всего, все это поставляется уже в сборе и проблем с установкой возникнуть не должно. Вы можете провести монтаж самостоятельно или же обратиться к услугам специалистов. Если у Вас появились вопросы, Вы хотите заказать услугу под ключ или получить консультацию по подбору звукового оборудования – обращайтесь в компанию «5 Колонок» по бесплатному телефону +7 (800) 200-73-15, мы будем рады Вам помочь!